AENOR – Asociación Española de Normalización y Certificación

  •  

Política de Privacidad de AENOR

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL GRUPO AENOR

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y de la normativa vigente en materia de protección de datos, ponemos en su conocimiento que el responsable del tratamiento de sus datos es AENOR INTERNACIONAL, SAU (CIF: A83076687), con domicilio en calle Génova, 6, Madrid 28004, y con datos de contacto del DPO: datos@aenor.com, en adelante AENOR.

1. FINALIDADES:

AENOR le informa que tratamos los datos de carácter personal que se nos facilitan para gestionar relaciones contractuales, y ofrecer a personas interesadas y a clientes de AENOR información sobre actividades, productos y servicios relacionados con AENOR, en concreto, información sobre:

  • Libros, publicaciones, normas, suscripciones y jornadas informativas sobre dichas materias.
  • Acciones formativas y jornadas divulgativas sobre formación.
  • Servicios de evaluación de la conformidad o auditoría, así como jornadas de información, presentación o divulgación de nuevos productos.
  • Certificación de personas y jornadas divulgativas.
  • Licencias de software, así como sesiones informativas sobre novedades de software.
  • Igualmente, AENOR podrá enviarle mensualmente su revista digital.

Las comunicaciones sobre actividades, productos y servicios podrán ser realizadas por cualquier medio, incluidos los medios electrónicos. El interesado deberá autorizar el envío de comunicaciones comerciales de forma explícita, mediante el marcado de las correspondientes casillas, en cualquiera de los formularios de solicitud de datos, por ejemplo aquellos incluidos en nuestra página web.

2. DATOS QUE SE TRATAN

Los datos a tratar por AENOR en el marco de la relación con el interesado y condicionado a las finalidades consentidas, se incluyen en las siguientes categorías:

  • Datos identificativos y de contacto, por ejemplo a título enunciativo y no limitativo: nombre, apellidos, teléfono o correo electrónico.
  • Datos de información comercial en función de las indicaciones recibidas.

3. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para dar respuesta a la relación contractual, para dar respuesta a las peticiones o solicitudes realizadas, y en cualquier caso mientras no se solicite la supresión por el interesado, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

4. DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICARÁN LOS DATOS.

Los datos del interesado podrán ser comunicados a la ASOCIACION ESPAÑOLA DE NORMALIZACION (UNE) o a entidades del GRUPO AENOR exclusivamente para las finalidades indicadas.
También podrán ser cedidos en los casos en que exista una obligación legal.

5. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para gestionar la relación con el cliente y otros interesados y para ofrecer información sobre actividades, productos y servicios relacionados AENOR puede ser la ejecución de un contrato, o bien, el consentimiento inequívoco del interesado en caso de no existir una relación contractual previa.

6. DERECHOS DEL INTERESADO

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en AENOR estamos tratando datos personales que le conciernan o no. Las personas interesadas y clientes tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los clientes o interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. AENOR dejará de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias, los clientes o interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento, de modo que AENOR sólo los reservará y utilizará en los casos autorizados por la Ley.

Cuando los datos se recogen en un formato estructurado, los clientes o interesados podrán pedir a AENOR la transmisión directa de sus datos a otros responsables o recibir sus datos en formato electrónico, para almacenarlos en sus dispositivos propios, sin necesidad de transmitirlos a otros responsables.

El interesado podrá ejercer dichos directos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección datos@aenor.com, adjuntando fotocopia del DNI o documento identificativo sustitutorio e indicando claramente el derecho que desea ejercer. Asimismo podrá realizar la solicitud por correo postal a la dirección indicada anteriormente.

Finalmente, informamos a los interesados que pueden presentar una reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales ante la Autoridad de Control (www.aepd.es).

 

Todos los derechos reservados: © AENOR, 2016

Compartir enlace

Información AENOR - Avisos legales - Declaración accesibilidad - Política Privacidad AENOR

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar medición de la navegación de los usuarios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí